Перевести страницу
0
Корзина пуста

Воплощаем идеи в жизнь....

Новости

Подписаться на RSS

Вы теперь можете посмотреть эскизы кованых изделий, а наши мастера помогут вам определиться, предложив варианты эскизов,  выполненых в карандаше, по вашему вкусу!

Кованые изделия предназначаются для быстрой сборки уже готовых кузнечных изделий. Это отдельные элементы кованого изделия, часть металлических конструкций. Кованые элементы представлены различными видамирешеток, заборов, частями деталей внешнего оформления зданий – козырьки, парапеты, крыши и водостоки, части интерьера. Основу кованого элемента составляют металлические прутья, листья, трубы различного диаметра, которые могут быть получены современными технологиями производства.

С древних времен люди придавали большое значение металлу из-за его надежности и долговечности. Профессия кузнецов считалась загадочной, так как только им было под силу укротить бесформенный кусок металла и изготовить из него любую необходимую вещь — оружие и орудия труда, кольчуги. Во времена средневековья самые искусные кузнецы стали изготавливать и кованую мебель для аристократии. За прошедшие столетия мода на мебель часто менялась, а в ХХ веке элементы художественной ковки при изготовлении мебели перестали использоваться.

Все более широкое применение стали приобретать декоративные элементы, которые выполняются с помощью техники художественной ковки. Актуальное использование в ландшафтном дизайне, дизайне интерьера и экстерьера зданий создают необычайную обстановку у ценителей красоты и качества. Необыкновенные кованые изделия, с изящными изгибами, которые изготовлены с учетом стиля здания, прекрасно впишутся как в современный стиль дизайна интерьера, так и в классический, и придут ему шарм старины, который позволит воспринимать все элементы декора, как целостный завершенный стиль.

Раньше кованые изделия служили украшением каждого двора и дома, считались признаком состоятельности и отменного вкуса хозяев. Кузнецы пользовались почетом и уважением, ремесло их было нелегким, но благородным. Сегодня кованые цветы вновь пользуются засуженным спросом. Современные интерьеры заиграют по-новому, если украсить их коваными вазами или цветами.

Кованый мангал – вещь безусловно изысканная и функциональная. Изготовленные из нержавеющих сплавов или прошедшей антикоррозийную обработку жаропрочной стали, мангалы не боятся атмосферной влаги, надёжны и долговечны. За функциональность отвечает качественно сваренный короб,

Уважаемые посетители! На сайте Студии Художественной Ковки продолжаются обновления.
Появилась еще одна категория в портфолио — Кованые садовые скамейки. Расширился ассортимент кованых заборов, ворот, калиток, лестничных ограждений, козырьков. Обновляются цены.

Речь о кованых оконных решётках. Некоторые из них настолько красивы, что заставляют забыть об утилитарной функции этой металлической защиты и воспринимаются исключительно как элемент декора фасада. Выполненный талантливым дизайнером проект решётки обязательно учитывает конструкцию здания

Любая наружная или внутренняя лестница нуждается в перилах и ограждении. Они обеспечивают, в первую очередь, безопасность и удобство передвижения по ступеням, а потому главное требование здесь — надёжность конструкции.