Перевести страницу
0
Корзина пуста

Воплощаем идеи в жизнь....

Кованые балконные ограждения для квартиры, коттеджа или офиса

Любое жилое здание выше одного этажа имеет балкон. Он есть в каждой квартире, часто даже два, а в проекте коттеджей на втором (или третьем) этаже обязательно предусмотрен просторный балкон, даже при наличии выходящей в сад террасы. Балкон — это возможность одним шагом выйти из помещения, чтобы вдохнуть свежего утреннего воздуха , попить чайку в последних лучах заката, узнать, какая погода «за бортом» или банально покурить. Это персональный кусочек улицы и одновременно часть фасада дома, и так хочется, чтобы балкон был уютным и красивым.

Кованые балконные ограждения и перила — великолепный способ сделать самый заурядный балкон элегантным местом отдыха. Подчёркнуто простые балясины из прямых прутьев, причудливо изогнутые в стиле модерн или украшенные витиеватыми барочными элементами — выбирайте сами. Кованые ограждения для балконов особенно органично смотрятся рядом с зелеными растениями и превращают его в роскошный оазис среди городских джунглей. Если вы счастливый обладатель просторного балкона, где легко можно разместить кофейный столик и пару стульев, подставки для цветов, фонари, то лучшей дизайнерской идеей будет стилевое сочетаниекованой мебели и ограждения.

Что касается функциональности, то сковаными балконными ограждениямитрудно соревноваться каким-либо другим материалам и формам. Покрытый антикоррозийным составом металл служит десятилетиями, не теряя первоначальной эстетичности, не боится капризов погоды и выдерживает серьёзные механические нагрузки. Это значит, что вы можете смело опираться на них всем весом, крепить к перилам подвесные ящики для озеленения, а самое главное — быть абсолютно спокойными за безопасность ваших детей.

Ажурная ковка не препятствует движению воздуха на балконе и визуально добавляет простора. В этом ее главное преимущество по сравнению с другими материалами. Так называемый«французский балкон»(с фигурно выгнутыми наружу прутьями балясин) увеличивает внутреннюю площадь, что очень актуально для маленьких балконов. Кроме того, такое кованое балконное ограждение выглядит чрезвычайно изящно.

Уместныкованые балконыи для офисных строений. Выполненные в духе строгой классики или минимализма, они добавляют фирме солидности. Не стоит забывать и о возможности использования в ковке элементов брендирования, например, логотипа компании, — а это повышает ее узнаваемость среди клиентов.