Перевести страницу
0
Корзина пуста

Воплощаем идеи в жизнь....

Защита изящная и несокрушимая

Речь о кованых оконных решётках. Некоторые из них настолько красивы, что заставляют забыть об утилитарной функции этой металлической защиты и воспринимаются исключительно как элемент декора фасада. Выполненный талантливым дизайнером проект решётки обязательно учитывает конструкцию здания , материал и стиль отделки стен, размеры и форму оконных проёмов, их глубину. В зависимости от пожеланий заказчика, характер орнамента можно согласовать с интерьером жилища, и тогда кованая оконная решётка органично вплетается в стиль внутреннего убранства дома.

Изначально металлические решётки выполняли функцию не столько защиты от проникновения снаружи, сколько препятствовали попытке покинуть его. Да-да, их ставили на окна тюрем, крепостей, казарм. Также решётка уберегала от риска выпасть из окна высокой башни, ведь стекол в те далёкие времена ещё не было. Как многие виды прикладных искусств, расцвет художественной ковки пришёлся на эпоху Возрождения. Тогда неприглядные толстые прутья стали тоньше, и, переплетаясь и пересекаясь под разными углами, создавали изящный узор или живописную картину. Появились и первые сварные решётки.

Сегодня у дизайнеров и мастеров художественной ковки есть возможность использовать весь накопленный человечеством опыт по превращению металлопроката в произведение искусства. Любите строгую классику? Прямые линии и правильная геометрия оконных решёток в классическом стиле придутся вам по душе. Нравится лёгкость и оригинальность? Модерн с его причудливыми плавными изгибами как раз то, что нужно. Желаете продемонстрировать свой статус и предпочитаете дворцовую роскошь? Богатая декоративными элементами ковка в стиле рококо воплотит ваши представления о стиле как нельзя лучше.

Кованые оконные решётки— уникальное сочетание визуального изящества и физической прочности. Они дают чувство максимальной защищенности, но не отгороженности от внешнего мира. Дом с установленными на окнах решётками воспринимается как обитель, где берегут свой внутренний мир, традиции и семейные ценности, но всегда рады добрым друзьям.